О проведении в Кито международной конференции выпускников Ивановского Интердома

21 сентября 2015 года

Более 100 воспитанников Ивановского Интердома из разных стран мира собрались в эквадорской столице для проведения очередной международной конференции. На встрече присутствовали Депутат Государственной Думы Российской Федерации, многократный чемпион мира по шахматам, А.Карпов, известный российский политический деятель С.Бабурин, Посол России в Эквадоре А.Векленко.

Конференция в Кито стала вехой в истории Интердома. Она положила начало практике присуждения международной премии «За выдающийся вклад в единство человечества и дружбу народов», учрежденной в 2014 г. Международной ассоциацией фондов мира и выпускников Ивановского Интердома. Лауреатами премии в этом году стали Е.Д.Стасова, Ментона Мозер и Манолис Глезос.

Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров направил участникам международной конференции приветствие , в котором подчеркнул вклад учеников Ивановской школы-интерната в упрочение доверия и взаимопонимания в международных делах, а также отметил, что в нынешнем году конференция впервые проходит на латиноамериканском континенте, государства которого являются надежными партнерами России на мировой арене.

ecuador.mid.ru

Добавить комментарий