Программа Международной конференции «Интердом-Португалия-2017»

Flag_of_Portugal

Дорогие интердомовцы!

Оргкомитет информирует всех о предварительной программе мероприятий в рамках Международной конференции «Интердом-Португалия-2017».

Просим подтвердить свое участие в нашей португальской встрече и в каждой конкретной части Программы на электронный адрес interdom.portugal.2017@gmail.com

После регистрации каждому участнику необходимо будет оплатить 50% расходов. Не позднее, чем за месяц, т.е. до 22 августа 2017 г., необходимо будет оплатить еще 30% расходов и оставшиеся 20% — при приезде в Лиссабон. Банковские реквизиты будут опубликованы дополнительно

Большая просьба прислать нам свои замечания и пожелания по программе, а также проинформировать других выпускников Интердома, которые по разным причинам не знают о предстоящей встрече, и предоставить им содействие с регистрацией и оплатой своих расходов.

Программа состоит из трех частей. Для тех, кто не захочет принять участие во 2-й и 3-й части программы, и выразит желание остаться в Лиссабоне еще на несколько дней, просим сообщить нам об этом для продления бронирования номеров в гостинице.

 

Фамилия-имя Дата приезда-отъезда Участие в основной части программы Участие во 2-й части программы Участие в 3-й части программы

П Р О Г Р А М М А

Основная часть

22/9 Птн
— Прибытие в Лиссабон, встреча в аэропорту, размещение в гостинице в Кошта да Капарика,
на океане.

23/9 Суб
10:00 – 14:00 Обзорная экскурсия по Лиссабону

24/9 Вскр
10:00 — Посещение тюрьмы-музея антифашистского сопротивления в Алжубе
14:00 — Обед
16:00 — Открытие и проведение Конференции Ассоциации выпускников Интердома
19:00 — Банкет; слушаем Фаду (входит в список нематериального культурного наследия человечества)
— Музыка и танцы

25/9 Пнд
10:00 — Экскурсия в г.Синтра
14:00 — Обед в Синтра
15:00 — Поездка на Мыс Рока — самая западная точка Европы

26/9 Втр
— Свободный день
19:00 — Совместный ужин в гостинице

• Проживание в гостинице в Кошта да Капарика – 250 евро на человека (5 ночей по 42,50€/ночь в двухместном номере с завтраком, трансфером в гостиницу и ужином 26/09).
• Участие в Конференции и Банкетe – 80 евро на человека (визит в Алжубе, обед, конференция, и банкет)
• Экскурсионные программы в Лиссабон и Синтра с одним обедом — 90 евро на человека

Полная программа в Лиссабоне — 420 евро на человека

Вторая часть программы (Порту и Доуру) – обязательная предварительная регистрация.

27/9 Срд
10:00 — Отъезд из гостиницы в г.Порту, размещение в гостинице Порту
14:00 — Обед в Порту
15:00 — Обзорная экскурсия по Порту

28/9 Чтв
— Круиз по реке Доуру на корабле только для участников Конференции. Плывём из Порту до
Регуа весь день среди горных склонов покрытых виноградниками. Обедаем на судне.
— Размещение в гостинице в Ламегу

29/9 Птн
— Посещение винной фермы с участием в сборе винограда и дегустации вин Доуру и
всемирно известного портвейна
— Обед на ферме

30/9 Суб
10:00 — Выезжаем из гостиницы Ламегу
— Посещение и обзорная экскурсия по городу Коимбра
— Обед в Коимбре и возвращение в Лиссабон (для тех, кто не участвует в 3-й части программы)

Полная экскурсионная программа с питанием — 450 Евро на человека

Третья часть программы (Горы Лоуза и Алентежу) — обязательная предварительная регистрация

30/9 Суб
— Отъезд из Коимбра в г.Лоуза. Размещение в гостинице.
Ужин в сельской маслобойне под песни и танцы в исполнении горных жителей

1/10 Вскр
— Тур по деревням сложенных из сланцевого камня
— Обед в деревне Кандал
— Поход по горной тропе от Кандал до деревни Сердейра (2,7км). Кто затрудняется ходить, едет на автобусе в Сердейру
— Знакомство с деревней искусств Сердейра
— На ужин коза, приготовленная в древесной печи, на террасе с видом на горную долину, под звёздами Сердейры и брачном зове оленей

2/10 Пнд
10:00 — Отъезд из гостиницы Лоуза и посещение г.Томар — мировой столицы тамплиеров, города-достояния человечества, входящего в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
14:00 — Обед
15:00 – Поездка в Монтемор
— Размещение в деревенской гостинице
— Ужин в местном ресторане

3/10 Втр
— Утром печём хлеб и режем и готовим свинью к обеду
— Обед у вертела
15:00 – Обзорная экскурсия по городу-музею Эвора, города-достояния человечества, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
18:30 — Проба знаменитых вин из Алентежу
19:30 — Ужин в Монтемор, на природе; слушаем Канто из Алентежу, мужской хор (входит в список нематериального культурного наследия человечества); музыка и танцы
— Ночуем в Монтемор

4/10 Срд
– Отъезд из Монтемор в Лиссабон

5/10 Срд
— Вылет из Лиссабона

Полная экскурсионная программа с питанием — 450 Евро на человека

Стоимость полной программы пребывания в Португалии — 1.320 евро на человека

Организационный комитет
Международной конференции Ассоциации выпускников
Ивановского Интернационального Детского Дома
«Интердом-Португалия-2017»

info@interdom.info

30 Comments on "Программа Международной конференции «Интердом-Португалия-2017»"

  1. Victoria Aziz ( Razmavar) | 02.02.2017 at 13:53 | Ответить

    Dorogie drusia,
    I would like to attend 1st and 2nd part of visit.
    Please I would like to have a single room in all hotels we are staying.

  2. Дорогие ребята,
    Подведём промежуточный итог.
    Думаю никогда программа встречи не обсуждалась так активно как эта. Иногда может не в самой адекватной форме, но самое важное что все делают это с лучшими намерениями. Напомню что помимо мнений выложенных публично или в письмах, мы провели предворительный опрос на который ответили 137 человек! После построения программы, мы её обсудили с Организационным комитетом конференции в Москве. В результате этого процесса были внесены существенные изменения и, наконец, утверждена программа которая была опубликована на сайте Интердома.
    Должен сказать что, как принимающая сторона, вижу нашу миссию в том чтобы обеспечить самые благоприятные условия для встречи и общения интердомовцев, а также, не менее важно, дать нашим братьям возможность прочувствовать страну в которой мы родились. Не просто увидеть, а прочувствовать. Думаю программа соответствует этой миссии. Каждый сможет сделать свой выбор как участвовать.
    Теперь встаёт вопрос цен. Все цены соответствуют сумме расходов. Основные расходы индивидуальные (на человека), как гостиница, вход в музей или обед. Дригие — колективные, как зал для конференции, аренда автобусов или затраты на питание и гостиницу для водителей. Эти коллективные расходы поделили на предполагаемое количество участников в каждой части программы. До даты встречи надеемся что смогут ещё сложиться обстоятельства которые позволят где-то сэкономить. В таком случае это обязательно отразится на окончательные цены и скоректированно на последней оплате. Все кто участвует в подготовке встречи делает и будет делать это на исключительно добравольной и безвозмезной основе.
    Уже после объявления программы мы продолжили работу над ней. На следующей неделе предоставим более подробное описание и небольшое понижение цен во всех трёх частях программы. На следующей неделе тоже начнём электронную регистрацию. Там-же будут запрошенны паспортные данные для оформления приглашений на визы.
    Ждём в Португалии!

  3. Жузе, до какого срока нужно прислать инфу? И можно ли будет скорректировать в сторону увеличения, если да, то — до когда?

  4. Кто решит бронировать гостиницу сам, учитывайте пожалуйста расстояние до гостиницы Hotel Costa da Caparica. Там будет центр встречи, конференция и оттуда будут отправляться автобусы на запланированые мероприятия.

    Скоро пришлём более подробное описание программы с ответами на многие вопросы которые ребята прислали нам по почте, или опубликовали здесь, или в сетях.

  5. Эдуардо Сунига | 12.01.2017 at 03:00 | Ответить

    Конечно хорошо устроено для тех у кого есть достаточно денег.¿Цены? Примерно как у нас дорогая туристическая страна.Без условно хотелось посмотреть село португалское.Но меня ждут в Ростове на Дону мой преподаватели и должен оставить подарок в Иванове.А в Москве надо по видатся с теми которое не будут в Лиссабоне так же договорится с Бенгелисом о том что написал, произведение которое так или иначе касается всех нас.Прошу понимание от дорогих наших португалцев.Буджет первоначално для Португалии был где то на $750 но прилется растянут на $200 прижимая российский бюджет.Так что ждите там и там paran pan pan….

    • Ты можешь приехать в Лиссабон, встретиться с ребятами, всеми кто приедет и не ездить по селам и горам, остаться в Лиссабоне, думаю, ты будешь не один такой, а экскурсии мы здесь организуем, и твои деньги на Россию, останутся при тебе. Просто закажи себе отель рядом, подешевле.

  6. Angelina I. Sosa Pohl | 11.01.2017 at 23:47 | Ответить

    Vo vsej programaj vjodith 3x rasovoe pitanie ?

    • не входит. 22 го питаетесь сами, 23 обед входит в экскурсию по Лиссабону.24 обед и ужин, т.е. банкет, 25 обед, 26 — ужин, 27 обеж в Порту, 28 обед на судне, 28 обед на ферме, 29 обед в Куимбре, 30 ужин в деревне, 1го обед и коза на ужин., 2 го обед и ужин, 3 го завтрак обед и ужин свинья на вертеле,4 и 5 питаетесь сами. Это питание при условии если поедешь на все экскурсии.

    • Отеле в Лиссабоне завтраки.

  7. Долго думали и обсуждали с организационным комитетом как лучше построить программу. Остановились на варианте который позволяет быть всем вместе в Лиссабоне на берегу океана. Кто хочет воспользоваться чтобы посмотреть страну, может выбрать вторую часть или вторую и третью. Таким образом есть выбор для всех.

    Прошу вопросы касающиеся каждого лично ставить по электронной почте.

    • » Остановились на варианте который позволяет быть всем вместе в Лиссабоне на берегу океана.» — вместе всего на 4 дня?

  8. Isabela Carrillo | 11.01.2017 at 02:24 | Ответить

    ya ne sovsem poniala, v stoimost vxodit pitanie??? Ili tolko zavtraki?

    • 22 го питаетесь сами, 23 обед входит в экскурсию по Лиссабону.24 обед и ужин, т.е. банкет, 25 обед, 26 — ужин, 27 обеж в Порту, 28 обед на судне, 28 обед на ферме, 29 обед в Куимбре, 30 ужин в деревне, 1го обед и коза на ужин., 2 го обед и ужин, 3 го завтрак обед и ужин свинья на вертеле,4 и 5 питаетесь сами. Это питание при условии если поедешь на все экскурсии.

    • Завтраки только в отеле в Лиссабоне.

  9. Мархамад | 11.01.2017 at 00:43 | Ответить

    Я полностью согласна с Азин. Можно сократить программу и сделать доступнее поездку. Те кто имеют финансовую возможность могут и так более подробно ознакомиться с Португалией. А мы хотим иметь возможность увидеться — в первую очередь. Программа очень интересная.Спасибо организаторам! Хотелось бы по точнее 1320 евро — это полностью все переезды, проживание, питание, экскурсии? А если жить в одном номере вдвоем?

    • 42.50 это цена если жить вдвоем за одного, милая.

      • Питание которое входит — 22 го питаетесь сами, 23 обед входит в экскурсию по Лиссабону.24 обед и ужин, т.е. банкет, 25 обед, 26 — ужин, 27 обед в Порту, 28 обед на судне, 29 обед на ферме, 30 обед в Куимбре, 30 ужин в деревне, 1го обед и коза на ужин., 2 го обед и ужин, 3 го завтрак обед и ужин свинья на вертеле,4 и 5 питаетесь сами. Это питание при условии если поедешь на все экскурсии.

  10. Angelina I. Sosa Pohl | 11.01.2017 at 00:21 | Ответить

    Privet vsem ,dumayut nadó pomnith chto v Ekvadore bilo komu postavith predoplatu kak i v drugij mesta j i mi doplachivali potomu chto esth bessovestnie i ne ras eto bilo a predstavte odnomu cheloveku delatah vse ya sama kogda-to jotela soorganisovat no bes ekonomicheskoi podushki prosto bilo ne vosmozhno i samomu blokirovat vse prosto ne vosmozhno
    Dumayu vsegda nadó otnositsa s uvazheniem k drug drugu soglasna s Takisom dumayu nadó nemnozhko podrobnee
    V Latinskoi Amerike is-sa obmen valiuti osobeno v nekotorij vijodith ne tak dorogo
    Schitayu chto José staraetsa eto dostoino uvazhenia
    Kstati v Moskvu otsilala dengi kogda organisovovali
    Konechno stoit vopros chto esli vislal dengi i ne smog dumayu kakoi-to % poteriaetsa no jorosho bi znat i kto bi etim zanimalsa on ved ne osminog
    Zhelayu vsem zdorovogo chedrovova nastroenia

  11. Giannis Tsakmakis | 10.01.2017 at 18:30 | Ответить

    Ya chochu priechaty vmeste s dochkoy nu mozhet u nee ne poluchitsya….tak chto…
    Esli chelovek chochet zhity odin v komnate to eto budet skoliko ?
    Negde ne videl nichego naschet uzhina?
    Nichego ne skazano naschet vremeni perevozov iz odnoy mestnosti v drugoy…Razmestity v gostinitse bole 100 chelovek eto gromadniy trud…. potrebuetsya bolee 2 chasa….
    Neobchodimo bolee tochnoe mestnoe, vremennoe i denezhnoe raspisanie dlya vsego….
    nadeyusy uznaty ob etom v blizhayshem buduyushem….

    • Прошу вопросы касающиеся каждого лично ставить по электронной почте.

  12. Giannis Tsakmakis | 10.01.2017 at 18:00 | Ответить

    Mozhno chuty po podrobnee i tochnee …. naprimer
    «4/10 Срд
    – Отъезд из Монтемор в Лиссабон»

    Ya naprimer uzhe kupil bilet na 4.10 iz Lissabona v 13:15 uspeyu ili net???? a esli menyaty to na kogda???

  13. Это откуда такие цены? Даже для туристов таких грабительских цен нет.

    • Улияна, если тебе кажется что это дорого, найди пожалуйста гостиницу в Лиссабоне, или поблизости, на 150 человек за меньшую цену и которая сможет держать бронь до приезда ребят. Если тебе это удастся, прекрасно, поменяем. Прошу это сделать на этой неделе, так как в понедельник мне нужно будет внести 30% предоплаты на все комнаты чтобы не потерять бронь. Если не найдёшь, прошу больше не делать таких коментарий.

  14. Программа мне кажется слишком длинной и дорогой. Можно сократить, и понизить цены, что бы все ребята могли приехать. Предлагаю две а не три части. Первая часть в Лиссабоне не 5 а 6 дней. Во второй части можно тоже сократить.
    Круиз по реке, тур по деревням сложенных из сланцевого камня итд… все это можно вычеркнуть.
    Я уже несколько раз говорила организатору, что мы хотим увидеть друг друга, и встреча должна быть доступна каждому !!!

    • Долго думали и обсуждали с организационным комитетом как лучше построить программу. Остановились на варианте который позволяет быть всем вместе в Лиссабоне на берегу океана. Кто хочет воспользоваться чтобы посмотреть страну, может выбрать вторую часть или вторую и третью. Таким образом есть выбор для всех.

      • Жозе, те ребята который выберут первый вариант, останутся в Лиссабоне от с 22/09 до 26/09, практический 4 дня, так как первый день, это день приезда.
        Многие из них приезжают из далека и на мой взгляд четыре дня это мало для встречи. Ты можешь сократить некоторые мероприятия в втором и третьем варианте. и добавить дни в Лиссабоне.
        Так получается, что настоящая встреча будет в Лиссабоне а кто хочет может продолжать путешествие.
        В первом плане, важность надо дать, Встречи Воспитаникам, а в втором плане туристические мероприятия.

        Затем не понятна:
        Экскурсионные программы в Лиссабон и Синтра с одним обедом — 90 евро на человека

        Если как я поняла
        23/9 Суб, то есть, второй день, экскурсия по Лиссабону без обеда.
        25/9 Пнд, то есть, четвёртый день, экскурсия в г.Синтра с обедом.
        Стоимость обоих экскурсии 90 евро, тебе не кажется что это много ?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*