Болгария 2019 (регистрация окончена)

Дорогие друзья,

После обработки данных регистрации участников Болгарской встречи и с учетом необходимости предоплаты за проживание, питание, транспортные расходы и т.д., нам требуется произвести до 8 марта 2019 г. первую предоплату и до 15 августа окончательный расчет. 

1.      Для желающих принять участие по полной программе мероприятий с возвращением и ночевкой в Софии:

  •        Первая оплата до 8 марта 2019 г. —  256 евро
  •        Вторая оплата до 15 августа 2019 г. —  307 евро

2.      Для желающих принять участие по полной программе мероприятий без ночевки  в Софии: 

  •       Первая оплата до 8 марта 2019 г. —   256 евро
  •       Вторая оплата до 15 августа 2019 г. – 256 евро

3.      Для желающих принять участие по программе мероприятий только в Софии:

  •       Первая оплата до 8 марта 2019 г. —   103 евро
  •       Вторая оплата до 15 августа 2019 г. — 103 евро

Способ оплаты (банковские реквизиты и т.д.) будут сообщены каждому участнику отдельно.

Информацию по получению болгарских виз и визовой поддержке приводится ниже.

Организационный комитет Международной
конференции Ассоциации выпускников Интердома
«Интердом-Болгария-2019»

Краткая информация, относительно процедуры получения болгарской визы.

  • Заявление для получения визы следует подать не ранее, чем за 3 месяца до поездки.
  • 25 января 2012 года Совет министров Республики Болгария принял решение, согласно которому в Болгарии в одностороннем порядке применяется безвизовая система для владельцев действительных шенгенских виз,  которые имеют право въезжать и проживать в Республике Болгарии в течение не более трех месяцев в течение любого шестимесячного периода с даты первого въезда, без необходимости иметь болгарскую краткосрочную визу. Решение вступило в законную силу 31.01.2012.
  • 3 июля 2014 года Совет министров Республики Болгарии принял решение, согласно которому в Болгарии в одностороннем порядке применяется безвизовая система для владельцев действительных виз и видов на жительство, выданных Румыния, Кипром и Хорватией для пребывания в стране не более 90 суток.

Т.е. виза для краткосрочного пребывания не требуется для граждан третьих государств при предъявлении любого из следующих документов:

  1. Шенгенская (однократная) виза, долгосрочная виза, разрешение на пребывание, выданное любым из государств Шенгенской зоны;
  2. Национальные краткосрочные визы, долгосрочные визы и разрешения на пребывание, выданные Румынией и Кипром, а также разрешения на пребывание, выданным Лихтенштейном.

  • При подаче заявления на краткосрочную болгарскую визу заявитель должен представить следующие документы (список идентичный тому, что требуется для получения шенгенской иизы):
  1. Загранпаспорт с личной подписью владельца, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  2. Ксерокопия страниц заграничного паспорта;
  3. Одна цветная фотография (3,5 см на 4,5см), на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70-80% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов. Срок фотографии с момента ее изготовления не должен превышать 6 месяцев.
  4. Документы, подтверждающие запрос на визу, а также их копии;
  5. Подтверждение наличия необходимых финансовых ресурсов для прожиточного минимума в размере не менее 50 евро в день на период пребывания, запрошенного в заявлении на получение визы, или их эквивалентом в другой конвертируемой валюте, но не менее 500 евро или их эквивалентом в другой конвертируемой валюте, или документ о предоплате туристических услуг ( выписка из банка);
  6. Страховой полис и его копия, выданная страховой компанией, имеющей лицензию на деятельность на территории Европейского Союза с минимальной суммой покрытия EUR 30 000. Полис должен покрывать все расходы на репатриацию, а также на неотложную медицинскую помощь и лечение в больнице на период пребывания. Заявители на получение многократной визы для краткосрочного пребывания должны предъявить страховой полис только на период первого предполагаемого визит.

Информируем вас также, что по нашей просьбе  Российский культурно-информационный центр в Софии готов подготовить официальное обращение со списком участников Международной конференции Ассоциации выпускников Интердома, для предоставления его в консульства Республики Болгария в ваших странах.

Процедура получения официального индивидуального приглашения для лиц, которым необходима болгарская виза, крайне сложна, поэтому предлагаем вам воспользоваться данным Обращением Российского культурно-информационного центра в Софии для получения болгарской визы..

Следует отметить, что не во всех странах имеются посольства и консульства Болгарии, поэтому напоминаем, что въезд в Болгарию возможен также при наличии визы стран Шенгенского договора.

Оргкомитет
„Интердом-Болгария-2019“

Добавить комментарий