Умер Рашид Кадыр Саид

С глубоким прискорбием сообщаем о том, что 20 июня 2021 года на 46 году жизни скоропостижно скончался наш брат Рашид Кадыр Саид, выпускник 1993 года.

Рашид родился 21 декабря 1975 года в деревне Бамарни, подрайон провинции Дахук в Курдистане, Ирак. Семья Рашида в 1988 году была вынуждена бежать в Турцию в связи с геноцидом курдского населения Северного Ирака. Некоторое время им пришлось находиться в лагерях для беженцев на территории Турции. В 1989 году для Рашида и других курдских детей реализовалась возможность поступить на обучение в ИМШИ. С этой целью они пересекли границы Турции и Сирии в сопровождении взрослых, один из которых был убит на глазах детей турецкими военными.   С 1989 по 1993 года Рашид обучался в ИМШИ, а с 1993 по 1997 — в Ленинградском энерготехникуме.

По окончании обучения, он остался жить в Санкт-Петербурге и успешно реализовал себя в предпринимательской сфере. Рашид был замечательным человеком. Его уважали и любили все, кому посчастливилось знать его лично. Он обладал такими редкими в наше время, а оттого наиболее ценными человеческими качествами: добротой, искренностью, бескорыстием и честностью. Человек с большим сердцем и открытой душой, он всегда откликался на просьбы о помощи, и думал в первую очередь о других, а не о себе. Его неизменный оптимизм и теплая улыбка поддерживали нас в трудные минуты. Его благородство, сила духа и смелость были для нас примером.

К огромному нашему сожалению, жизнь Рашида оборвалась внезапно и так рано, в самом расцвете. Многим его мечтам уже не дано сбыться, а планам — осуществиться, но лучшие уходят первыми…

Мы скорбим о невосполнимой утрате и выражаем самые искренние соболезнования родным и близким. Светлая память о Рашиде, нашем друге и брате, навсегда останется в наших сердцах. Нам всем будет его не хватать.

Добавить комментарий