«Что ж вы, дядя Путин?!»

Ивановский интердом приказал долго жить, несмотря на обещания Президента.

На прошлой неделе у воспитанников интердома появилась веская причина усомниться в силе президентского слова. Вопреки многочисленным протестам премьер Михаил Касьянов подписал указ об открытии на базе международной школы-интерната имени Стасовой суворовского училища.

С тех пор, как слухи о закрытии интердома только-только стали просачиваться, его попечительский совет во главе с чемпионом мира  по шахматам Анатолием Карповым основал свое «движения сопротивления». Апофеозом борьбы стали открытки в адрес Президента, в которых воспитанники просили дядю Путина не закрывать их интердом. И Владимир Владимирович пообещал!

Летом воспитанник интердома восьмиклассник Кирилл Филиппов как победитель конкурса рисунков «Единая Россия» побывал в Москве и встретился с Президентом РФ. На той памятной встрече Кирилл улучил минуту и попросил дядю Путина не закрывать ивановский интердом. По словам Кирилла, Президент спросил, это пожелание только Кирилла или все ребята против его закрытия? Воспитанник  честно признался, что все. И тогда Путин серьезно пообещал, что в Иванове не закроют.

Закрыли…

Ирина Сурина, «Хронометр» № 48   

26/11/2002 г.

Добавить комментарий