Встреча солидарности в Греции

Десятки послов своих стран со всех континентов, многие из которых известные деятели общественной, экономической, культурной и научной жизни, являющиеся выпускниками университетов Советского Союза и России, съехались вчера в Афины в знак солидарности – кроме всего прочего – к тем трудным дням, которые переживает сегодня Греция.

Все они «дети из Иванова». Города неподалеку от Москвы, в котором уже многие десятилетия существует Школа-интернат, где жили и учились дети репрессированных борцов с диктаторскими режимами и жертв разных  войн. Среди них много детей из Греции. Причем некоторые из них во время Второй мировой войны записались добровольцами в ряды Советской Армии и погибли на фронтах войны, как это случилось с Георгиосом Николаидисом.

В этой встрече, которая впервые в таком масштабе проходит в Греции, приняли участие российский шахматист-легенда Анатолий Карпов, Манолис Глезос, а также представитель российского МИДа Фарит Мухаметшин. Со своей стороны, во время своего эмоционального приветствия в адрес многонациональной общины Интердома в Культурном центре российского посольства в Халандри,  Манолис Глезос подчеркнул, что «ничто не разделяет народы, кроме их правительств».

«Элефтерос типос»
11/10/2010 г.

Добавить комментарий