К 75 летнему юбилею Интердома

Томас Памиес — выпускник Интердома 1965 г., Барселона.

Привет Рамиль,

Посылаю мое письмо-выступление, которого не было вовремя юбилея, так как я не нашел подходящего момента. Понимаю, уже немного поздно, но по крайней мере сейчас это мой маленкий вклад.

К 75 летнему юбилею Интердома.

У семи нянек дитя без глазу.

Наш случай как раз обратный.

Дорогие сограждане и соотечественники :

Ошибаются те , кто говорят ,что самая большая страна в мире это Россия.

Есть другая , которую вы не найдете ни на одной карте .

Она простирается от Астралии до Канады , от Китая до Анголы ,от Мадрида до Пхеньяна , от Сантьяго де Чили до Иванова.

Все её граждане разной масти , шерсти и религий говорят по-русски.

В этой стране нет границ , ни флагов , ни паспортов , ни армии ,ни Министерства Иностранных дел за отсутствием его надобности, поскольку все жители — иностранцы , ставшие гражданами одного общего пространства.

В ней всё предельно просто. Нет старших и младших , там все на ты , потому что связаны родственными узами , с одной и той же звездой во лбу ..

Туристы посещающие эту страну балдеют от неё, остаются в восторге от гостеприимных жителей , становятся её частичкой и никогда её не забудут. Потому что такое забыть невозможно.

Что же это за страна и что же в ней особенного ? — спросите вы .

Авторы идеи создания этой страны и претворители этой идеи в реальность , знают о чем я говорю. Спасибо им всем от нас !

Добрые и отзывчивые люди России (и не только России ), помогающие в трудные моменты этой стране, знают о чем я говорю. Спасибо им всем от нас!

Ушедшие от нас граждане этой страны , знают о чем я говорю. Вечная вам память!

Дети изгнания и диаспоры , собранные под одним кровом в 1933 году и все последующие поколения детей этой страны , знают ,что я говорю. Есть такая страна и имя ей Интердом. Пестрая , многоликая , неординарная, уникальная и незабываемая..
Наша маленькая страна ,как назвал её Тэнчик.

В стране Интердом царят другие порядки , традиции и законы.Здесь уникальное обыденно , сани готовят летом , коса на камень не находит , яйца учат курицу, хотя в каждой семье не без урода и на всякого мудреца довольно простоты.

Здесь солидарность не пустые слова , а сам смысл существования. Потому что это впитано с кровью и основано на традициях . Потому что все мы в долгу перед теми, кто , не задумываясь поделился с нами последним и сокровенным.

С тех пор ,помочь нуждающемуся и разделить кусок хлеба пополам с другом , причем не по-братски , нет , а именно пополам ,стало нашей Конституцией — главным законом в нашей жизни. И мы передаём эти заповеди следущим поколениям ,чтобы дух Интердома оставался неизменным и вечным.

Трики три – ТРА! ….

Добавить комментарий