Привет из Алматы

Феликс! Дорогой ты мой!

Спасибо за утешительные слова. Бюрократы везде бюрократы, и в России и на КОНЧИНЧИНЕ и с времен Наполеона все борются с ними. Да бог с ними.

Обязательно передай всем мой огромньй привет и наилучшие пожелания. Скажи им, что когда все кутят, кто-то должен остаться за прилавком и следить за бизнесом. Вот я и остался дежурным! !

Что я чувствую к ИДД? ЧТО бы я сказал на «детсовете»?

ИДД нам многое дал. Кое-что отнял. Если выразиться точнее …разменял. (Том здесь не выдержит и метко заметит: шило на мыло?). В итоге вывелся некий новый вид. Специмен, которого можно именовать «ИДД-пацан». Со своими специфическими приоритетами, где дружба и солидарность на первом месте.

Приспособленного выжить в любой толпе или стае. С сильньми мира сего, силен! А со слабыми — слабак. У нас нет идолов, мы знаем цену лидерам и никому не выдвигаем памятники при жизни. Но мы уважаем «человека». Во всех его проявлениях. Простого и сложного, которому ничего не чуждо, от великого до смешного. Знаем, что есть среди дворников профессора достойные нашего восхищения и сознаем, что бывают среди академиков, мусора.

Эту шкалу ценностей нам привил ИДД. Наши «воспитки» — Зоя Дмитриевна, Зинаида Михайловна, наш врач Зоя Михайловна, дядя Саша, Константин Васильевич (Консвас) и Вяткин Михаил Александрович. Мы гордимся теми знаниями и навыками 7 которые они нам привили. И радуемся тому, что у нас они тоже чему то учились.

«ИДД-пацан» временами герой, местами труслив, в чем-то профан, и одновременно виртуоз. Всегда готов и считает, что если не мы, то кто же? И если не сейчас, то когда же? Готов жить на всю катушку, не взирая на погоду. И такими являемся МЫ, от ИДД. ИДД — наш дом. И «пацаны» — семья, данная судьбой.

Первого мая от всего сердца и в полном сознании, подниму бокал испанского вина на этой Казахстанской земле, за Тебя у родной Феликс, за Томас, За Бахрама, за Гах, За Арифа, За Антона, За Альдо, За Рамиль, За Вержбицкого, за Люду Пак, за Лиину Пак, за Дора Болтас, За Зоя Циндиду, За Дору Каракидзе, За Нону Болтас, За Толика, за каждого из тех с кем вместе плясали, плакали, смеялись, любили, психовали, играли, били, пили, чувствовали и молчали! За нас всех, счастливых и несчастных пацанов ИДД! За тех, кто до нас там жили и за тех, кто после нас там же находились. По бокалу за каждого, пока с ног не свалюсь! С 75-летием нашей семьи.
Обнимаю, Сантьяго.

Santiago Alvares

Добавить комментарий