Дорогой Хосе!

Роза Юй Бинь
12/05/2006 г.

Дорогой Хосе!

С большим интересом прочла все, что ты прислал об Интердоме, о судьбе подруги Терезы, с Терезой я встречалась в 1985 году, во время моей годовой стажировки в МГУ, о русских ветеранах войны, приезжавших в Пекин, где в Российском Посольстве мы, китайские интрдомовцы встречались с ними, о Юре Хуан Цзянь, который представителем от нас в прошлом году в Москве принял участие в праздновании 60-летия со дня Победы в Отечественной войне, Розе Алеевой и его брате Сене (скончался от сердечного приступа летом прошлого года), приехавших в Интердом из Лесного курорта.

К слову, Роза Алеева во время культурной революции была направлена из Пекина на работу в провинцию Сычуань, где были довольно трудные условия. Я в это время с Лорой Ловин и Маяном Соколовым работала в Издательстве литературы на иностранных языках в русской редакции журнала «Китай» и помогла ей устроиться на работу в русскую редакцию журнала «Народный Китай». Так она вернулась в Пекин и вскоре стала квалифицированным редактором-стилистом.

В Харбине уже три года выходит журнал «Партнеры» на русском языке. В майском номере этого года напечатана моя ста-тья «Дети войны», которую в мае прошлого года поместил в интернете журнал «Китай», Эту статью я через американку Лизу посылала в Иваново.
Журнал «Партнеры» имеет свое представительство в Москве, где можно достать этот номер журнала. Телефон его отдела распространения: (495) 506-58-82. Адрес редакции: 129223, г. Москва, пр. Мира, ВВЦ, стр.441 e-mail: orientdom@mail.ru, тел. тот же.

Сообщи, пожалуйста, о журнале нашим друзьям в Москве и Иванове. С этого номера он по моему предложению, быть может, начнет публиковать на своих страницах о китайских интердомовцах по материалам нашей общей книги на китайском языке «Мы выросли в Советском Союзе», где каждый написал о себе. Книга была напечатана в 2000 году.

С большим приветом из Пекина!

Добавить комментарий