Дорогой Рамель!

Роза Юй Бинь
12:05:2006 г.

С большой радостью получила от тебя и других интердомовцев ответное письмо.

Давно хотела наладить связь с интердомом и как-то написала по этому поводу электронное письмо Вангелесу, но ответа не получила.

Теперь с вашей помощью можно своевременно узнавать все новости в школе-интернате им. Стасовой и сообщать вам то, что происходит в Пекине, где сосредоточенно живет 95 процентов китайских интердомовцев. Считаю себя в курсе всех важных событий наших интердомовцев. Тем более мне, как работнику печати, имевшей всю жизнь дело с русским языком, легче это делать с помощью компьютера, так как печатаю вслепую.

Здесь напишу о нашей доброй традиции собираться вместе в праздничные дни или по случаю наших общих дел. Ежегодно вместе встречаем Новый год, Праздник Весны (Китайский Новый год), День трудящихся «1 Мая» и наш Национальный праздник «1 Октября!».

Обычно собираемся у кого-нибудь из наших интердомовцев в более-менее попросторней квартире. В 50-е годы младшая и средняя группы интердомовцев часто собирались ввместе. С 66 по 76 годы, в годы «культурной револю-ции», наши встречи по известной причине прекратились. О том, что мы пережили в эти годы, многие написали в двух наших книгах о детях революционеров, которые вышли на китайском языке в 87 и 98 годах (в этих книгах почти каждый написал о себе).

С 76-го года после всего пережитого стали собираться вместе и старшие и младшие, еще больше ценя наш коллектив, спаянный еще в Интердоме. Мы никогда не забываем наше детство в ИДД, а с возрастом тем более. На наших встречах собирается по 20, а то и 30 человек. Са-мым старшим уже тянет к 80, а младшим – к 70. Но когда мы, друзья детства, вместе, мы забываем о возрасте,
часто танцуем и поем, готовим холодные закуски, а порой с котлетами и борщем…

Последняя встреча 4 мая проходила в доме Оли (Янзолин), она недавно справила новоселье в новую квартиру площадью 200 кв. м. – кажется, сейчас у нее из наших самая просторная квартира и место для всех удобное. Пришло чуть ли не 40 человек да плюс несколько корреспондентов из Радио, чтобы взять игнтервью у наших медалистов, в прошлом году получив-ших медаль «60 лет Победы в Великой Отчественной войне», ведь нынешний год объявлен Годом России в Китае, поэтому пресса и СМИ снова заинтересовалась теми, кто вырос в Интердоме.

Корреспонденты в этом году собираются ехать через всю Россию в Москву и планируют заехать в Иваново.
Собираюсь постепенно рассказать о нашей жизни в Китае после того, как покинули Интердом.

Горячий привет всем детям, воспитателям и сотрудникам школы-интерната им. Стасовой от китайских интердомовцев.

Добавить комментарий