Встречи интердомовцев

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Стефан Финдлинг
12/04/2006 г.

Становятся традицией встречи интердомовцев-одноклассников, пошедших в первый класс в 1940 году. Уже в следующий год им пришлось учиться в другой школе, т.к. их школу заняли под госпиталь. 1941-й год останется в памяти у всех как самый тревожный, холодный и голодный Класс пополнялся новыми воспитанниками — это были дети из блокадного Ленинграда или детских домов области.

После войны начались расставания — уезжали на родину немцы, чехи, венгры, румыны, поляки, позже китайцы. Некоторые переходили в техникумы или училища. Тем не менее группа ребят доучилась и до выпускного класса. Дороги разошлись и, может быть со временем потеряли бы и связь друг с другом, если бы не юбилейные празднования Интердома. За одно это большое спасибо организаторам наших юбилеев.

А так как нам хорошо друг с другом, стали встречаться чаще и в этом году встретимся ; третий раз подряд, на этот раз после Берлина и Будапешта в Праге. Приезжает кто может причем не ограничиваем круг участников, так что «примкнувших к ним» из более или менее смежных классов уже почти столько же как и самих одноклассников. Уже есть заявка на следующие встречи в Вене и Варшаве. Но больше всего надеемся на большую встречу в 2008 году.

Добавить комментарий