ДЕКЛАРАЦИЯ КОНФЕРЕНЦИИ АССОЦИАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ ИНТЕРДОМА

Конференция Ассоциации выпускников Ивановского Интердома, всесторонне рассмотрев вопросы деятельности Ассоциации, Ивановского интернационального детского дома – Ивановской интернациональной школы-интерната им.Е.Д.Стасовой, Попечительского совета Интердома  с глубоким удовлетворением отмечает уникальную роль Интердома в воспитании и обучении более 4500 детей из 91 стран мира.
Мы получили в этой школе не только отличное образование, давшее нам путевку в дальнейшую жизнь, но и поистине интернациональное воспитание. Нас связала на всю жизнь настоящая дружба и братство, независимо от национальности, вероисповедания или идеологической направленности.
Все мы почитаем наш Интердом как свой отчий дом, здесь мы восприняли историю и культуру России, которая стала для нас второй Родиной, а русский язык – родным языком, языком межнационального общения.
В годы Великой Отечественной войны 64 воспитанника ушли на фронт добровольцами, 16 из них, к сожалению, пали смертью храбрых на полях сражений против фашизма, отстаивая честь и свободу своей второй Родины.
Большую роль в деятельности Интердома играет  российское государство и целый ряд общественных организаций, среди которых необходимо отметить Международную Ассоциацию Фондов Мира, Российскую Ассоциацию Международного Сотрудничества, Международную общественную организацию «Федерация мира и согласия».
Особую благодарность выражаем Федеральному агентству Россотрудничество за поддержку и оказанную помощь в организации и проведении  Международной Конференции выпускников Ивановского Интердома в Берлине.
Выражаем сердечную благодарность нашему родному Интердому, педагогам, воспитателям и всем его сотрудникам за все годы его существования.
Считаем необходимым шире пропагандировать среди мировой общественности уникальный опыт Интердома и заявляем о готовности продолжить всемерно способствовать дальнейшему функционированию и процветанию нашего общего дома.
Призываем всех поддержать усилия, направленные на восстановление международного статуса школы. Уверены, что общими усилиями Интердом вновь обретет свою былую значимость и что Россия будет и впредь гордиться этим уникальным Детским Домом.
Берлин, 9 сентября 2012 г.

Добавить комментарий